如何区分标准高温电线与非标高温电线

2021-01-26 15:58:20 海盐爱德森特种线缆有限公司 浏览次数 1459

高温电线的广泛应用,让越来越多的不良商家产生歪念,市场上冒出不少非标高温线,相对标准高温线来说,非标高温线成本低,不良商家多以物美价廉为促销手段,让不少客户上当受骗。东莞日展高温电线生产厂家,作为一家拥有多年特种电线生产企业的电线厂家,对于此种做法坚决打击。为了保障广大客户的利益,东莞日展电线在此分享区分标准高温电线和非标高温电线的常用方法,便于客户自己辨识。
  快速区分标准高温电线与非标高温电线主要采取物理方法:1称2搓3看。具体操作如下:
       1、称重量
  质量好的UL电子线,一般都在规定的重量范围内。如常用的截面积为0.35的PVC绝缘多股铜芯线,每一卷重量为3.5-3.6kg。质量差的电线重量不足,要么长度不够,要么电线铜芯杂质过多,还有很多的线材外皮PVC层截面积有空细胞,质地不均匀。

2、辨铜质
  合格的铜芯UL电子连接线铜芯应该是紫红色、有光泽、手感软。而伪劣的铜芯线铜芯为紫黑色、偏黄或偏白,杂质多,机械强度 差,韧性不佳,稍用力即会折断,而且电线内常有断线现象。检查时,你只要把电线一头剥开2cm,然后用一张白纸在铜芯上 稍微搓一下,如果白纸上有黑色物质,说明铜芯里杂质比较多。另外,伪劣电线绝缘层看上去似乎很厚实,实际上大多是用再生塑料制成的,时间一长,绝缘层会老化而漏电。

3、看厂家
  假冒伪劣UL电子线往往是“三无产品”,但上面却也有模棱两可的产地等标识,如中国制造、中国某省或某市制造等,这实际等于未标产地。而且线材外包装未贴由UL公司专发的一张UL蓝色小标签。